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Involtini di crepes ai carciofi, Pennete in salsa dorata, Roastbeef in salsa dorata e Palline al cocco

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palline al cocco

Il menù proposto per la prossima domenica, a base di carne, è composto da pochi alimenti, non richiede tempi lunghi di preparazione ed inoltre con lo stesso sughetto con cui si prepara il secondo si può condire e assaporare un buon piatto di pasta.

  • Involtini di crepes ai carciofi
  • Pennete in salsa dorata
  • Roastbeef in salsa dorata
  • Palline al cocco

Buon appetito!


Involtini di crepes ai carciofi

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 carciofi
  • 1 porro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 mozzarella
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preparare le crepes come di consueto.
Pulire i carciofi e il porro e tagliarli a fettine sottili. Fare cuocere in una padella coperto per circa 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua. A fine cottura mettere la farina e il latte, mescolare, fare addensare. Mettere un po’ di composto sulle crepes, arrotolarle e infornare cosparse di parmigiano grattugiato per circa 10 minuti, poco prima di spegnere il forno, coprire con fettine di  mozzarella e lasciare in forno finché non si scioglie.

crepes_carfioci


Roastbeef in salsa dorata e Pennette in salsa dorata

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. manzo (scamone o  noce)
  • 1,5 kg di cipolle bianche
  • 6 patate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Sbucciare le cipolle, (consiglio di farlo sotto l’acqua corrente per evitare la lacrimazione) tagliarle in quattro pezzi e metterle in un tegame capiente assieme alla carne (messa dal macellaio dentro la rete), coprirle con acqua, aggiungere mezzo bicchiere di olio, un po’ si sale, coprire e portare ad ebollizione. Dopodiché fare cuocere scoperto a fuoco basso per circa 2 ore, finché l’acqua non viene assorbita e nell’olio rimasto fare rosolare la carne assieme alle cipolle che devono essere schiacciate con una forchetta e ridotte in crema. Aggiungere dopo circa 3 bicchieri di acqua e fare cuocere coperto e a fuoco basso per circa altri  20 minuti.

Mentre la carne cuoce sbucciare le patate, tagliarle a fette, farle friggere, dopo condirle con un po’ di sughetto della carne, e tenerle al caldo. Fare la stessa cosa con la carne che una volta raffreddata e tagliata a fette si farà insaporire con il sughetto.

Con il sugo rimanente si andrà a condire la pasta (se necessario aggiungere ancora un po’ di acqua), insaporita da abbondante parmigiano grattugiato.


Palline al cocco

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 4 persone:

  • 150 gr. di biscotti Saiwa
  • 50 gr. di burro
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr. di farina di cocco

Procedimento:

Tritare i biscotti ma non troppo finemente, aggiungere l’uovo, lo zucchero, il cacao, il burro sciolto e raffreddato e le noccioline. Amalgamare il tutto, l’impasto deve essere morbido, se troppo asciutto aggiungere un po’ di latte. Prendere un po’ di impasto, farne una pallina e passarlo nella farina di cocco. Mettere nei pirottini e conservare in frigo per qualche ora.

palline al cocco


Il pranzo della domenica
 vi da appuntamento alla prossima settimana.

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